У меня для вас отличные новости!
Принято решение об отмене контракта на застройку в зеленой зоне между домами 26 и 32 по улице Фрязиновской.
Также принято решение закупить квартиры для переселенцев в новостройках. То есть, все три поставленные задачи последовательно выполняются.

— Переселенцы получают более качественные квартиры не в 2017, а уже в 2016 году.
— В тяжелейший кризисный момент строительная отрасль Вологды получает финансовую поддержку.
— Сохраняется зеленая зона между домами 26 и 32 по ул. Фрязиновской.

Это замечательно! И скажу прямо — испытываю радость и гордость за результат!

Теперь, чувствуя себя, как актер при вручении Оскара, подведу итоги, скажу много слов благодарности и обозначу перспективы.

Итак.
Это была одна из самых трудных и значительных проблем для движения «Вместе» за шесть лет нашего существования. Пять долгих месяцев мы вместе с жителями района и города, гражданскими активистами и общественниками вели борьбу за сохранение зеленой зоны среди каменных джунглей улицы Фрязиновской.

Чего только не было за это время.
Встречи, собрания, митинги, сбор тысяч подписей, сотни обращений, исследование документов и расследования, обыски, изъятия газет, задержания, аресты, провокации, суды, остановка незаконных работ, протоколы за самоуправство, протоколы за митинг вместо собрания, выстрелы в спину и прочие прелести противостояния с властями и застройщиками.
Подробно вы можете прочитать в десятках материалов по ссылке www.domozhiroff.com/archives/tag/фрязиновская








Нелегко было убедить людей в возможности победы и необходимости идти до конца!

За это время у многих опускались руки, многие теряли веру и многие готовы были идти на компромиссы после шантажа властей. Я очень рад, что жители верили нам и отстояли свою территорию, несмотря ни на что.
Особо трудным моментом была сумма контракта, более чем полмиллиарда рублей, и информация о том, что за стройкой стоят так называемые «шонуровские». Ведь сколько раз чиновники Правительства области и АдГорода, представитель Президента и прокуроры всех уровней, разномастные депутаты и псевдообщественники пытались убедить нас в том, что ничего отменить невозможно и все уже решено. Никто не верил, что этого спрута можно победить. Даже полициейские, при неформальном общении, говорили: «С этим ничего не сделать. Если ты «шонуровских» и Шулепова победишь, то ты реально крутой».
Впрочем, это общая победа.
Поэтому перейдем к благодарностям.
Большое спасибо инициативной группе и Ольге Клюквиной лично! Они провели огромную работу по информированию жителей района, подготовке встреч, заседанию на рабочих группах, сбору подписей и другой работе по защите территории.

Вот бы кому в депутаты Гордумы от заречных районов идти.
Большое спасибо участникам и сторонникам движения «Вместе», помогавшим на встречах, собраниях и митингах. От сбора КУБов до раздачи газет и листовок.

Отдельное спасибо Анатолию Грязнову за мужество и его супруге Анне Гуслистовой за самотверженность и терпение

Особое спасибо нашим летным отрядам, еще с 2015 года помогавшим наиболее полноценно изучать проблему. Их фотографии хорошо известны и используются всей Вологдой.


Большое спасибо политикам, общественникам и гражданским активистам помогавшим гражданам. От руководителя РО партии Парнас Ларисы Трубициной, приезжавшей останавливать работы до депутата Заксобрания от КПРФ Александра Морозова, помогавшего организовать встречи с населением в самый напряженный момент.
Конечно же, огромное спасибо координатору градозащитного движения «Настоящая Вологда» Ольге Смирновой. За это время она проделала столько бумажной работы, сколько, наверное, не делала за 13 лет госслужбы. Сбор подписей за зеленые зоны, написание и обработка десятков писем и ответов, подготовка юридических обоснований, выступления на митингах, встречах и совещаниях.

Огромное спасибо за помощь и поддержку моей семье. Детям, маме, брату и его супруге. За эти пять месяцев им пришлось потратить не мало нервов.
Самое большое спасибо моей Оле.

Она абсолютно во всем поддерживала меня. Могла заменить на встрече после задержания и вести мой блог во время ареста.

И, естественно, не будем забывать о тех, кто сделал эту победу реальной! Большущее спасибо жителям района! Тем, кто выходил на встречи и митинги, кто подписывался за парк и писал обращения в интернете, кто вызывал полицию и репостил у себя на страничках новости о проблеме, кто был готов отбивать меня у ОМОна и кто пришел вчера на публичные слушания проголосовав за перевод этого земельного участка в категорию Р-1 (Зеленые зоны).

Хотя, дорогие мои, не расслабляйтесь, нам еще нужно будет прийти в Гордуму и проверить работу депутатов, дабы они не посмели проголосовать по другому.

Кстати, тут пора перейти к дальнейшим планам.

Сделано много, но еще не все. Да, отменен контракт. Да, проголосовали на публичных слушаниях. Но! Статус участка между домами 26 и 32 обязательно надо закрепить юридически. Так как анализируя действия в интернете гортролльзаказчика, можно сделать вывод о желании все равно застроить эту территорию. Теперь АдГорода хочет сделать здесь детский сад.
Да, без сомнения, еще один детский сад району нужен, но надо учесть, что место под него уже было ранее выбрано вблизи Северной 17. Продолжаем жестко настаивать на позиции — парк, только парк, ничего кроме парка.

Идем далее.
Остался не решенным вопрос участка на углу Фрязиновской и Карла Маркса. Вчера на слушаниях чиновники АдГорода внаглую подтасовали результаты голосования по этому вопросу.

Мы не снимем его с повестки дня и будем продолжать добиваться перевода в зеленые зоны. Считаю, что в крайнем случае разумным компромиссом будет постройка там необходимого детского сада. От вашего участия будет зависеть успех. Хороший пример объединения с сохранением принципиальной позиции у нас уже есть, так что все в наших руках.

Еще одной проблемой является строительство 16-ти этажки рядом с Фрязиновской 33Б. Еще в марте предлагал жителям создать инициативную группу и прийти на прием.

В общем, еще раз поздравляю всех с этой знаменательной победой. Мы продолжаем работать на благо вологжан.

p.s. Добавлю, что оценить нашу работу достаточно просто. Вот реквизиты движения «Вместе»:

Счет движения
Получатель: ВООД “ВССО”; Движение “Вместе”
ИНН 3525242929
КПП 352501001
Номер счета получателя платежа: 40703810700000010004
ЗАО “БАНК ВОЛОГЖАНИН” г.Вологда
БИК 041909760
Корр. Сч. 30101810800000000760
Назначение платежа: благотворительный взнос

Альтернативные платежные данные:
ЯК 410011075700174
QIWI +79212385100

Для оплаты через Pay Pal
PayPal.Me/domozhiroff/25

Банковская карта 5100 9205 5004 2185
Можно просто положить деньги на телефон: +79217220066
Поддерживайте! Вместе победим!