Первое и самое важное. Считаю, что коррупция это АБСОЛЮТНОЕ ЗЛО. Именно она уничтожает все и вся: от государственных институтов, в целом, до городской среды, в частности; от перспектив развития бизнеса до комфортной жизни обычных граждан. Борьба с коррупцией – это стратегическая задача, которую я последовательно реализую более семи лет своей общественно-политической деятельности. Основной механизм – это публичные расследования, объективное доказательство фактов коррупции, мошенничества, воровства со стороны местной и государственной власти. Общественный резонанс, отменивший некоторые коррупционные схемы в Вологодской области, уже позволил сохранить сотни миллионов рублей бюджетных средств и/или обеспечил конкурентные условия для бизнеса.

Второе, мой опыт оппозиционного депутата областного парламента доказал, как необходима простым гражданам представительная власть с человеческим лицом, реально и с упорством занимающаяся отстаиванием интересов граждан, а не написанием отписок: от проблем газовой колонки пенсионера до защиты соснового бора от захвата. Решение частных «маленьких» проблем, используя правозащитные, медийные инструменты и депутатские полномочия, заставляет институты государственной власти стать более гуманными, ориентированными на нужды граждан. Смена власти путем выборов важнейшая задача и единственная возможность избежать Революции.

Третье, политика и экономика России чрезмерно централизована. Столица концентрирует человеческие, финансовые и другие ресурсы, тогда как в большинстве регионов деградирует инфраструктура и человеческий капитал. Растет угроза разрыва внутренних связей и развала страны. Например, Вологда аккумулирует почти 7 миллиардов подоходного налога, между тем в бюджете города остается менее миллиарда. Отсюда основным источником пополнения муниципального бюджета становятся субвенции, субсидии, дотации. Чтобы сбалансировать процесс, необходимо направить ресурсы на развитие и благоустройство российской провинции. Значительная часть полномочий, ответственности и формирования налоговых доходов должна быть передана с федерального на региональный и муниципальный уровень.

Основные проблемы государственного управления заложены не только на законодательном уровне, но и в правоприменительной практике при отсутствии реальной деятельности правоохранительных и надзорных органов, справедливого и независимого суда. Проблемы градостроительства, систем здравоохранения и образования, дорожной сети, парковых зон, коррупция: все с чем сталкиваются люди — это системные вопросы не работающих институтов власти.

Я за честные конкурентные выборы и честную власть, получающую управление страной в результате этих выборов.
Я за справедливый суд. Честный, беспристрастный, политически не ангажированный суд.
Я за правоохранительные органы, работающие на благо государства, занимающиеся расследованием преступлений и привлечением виновных лиц к ответственности.
Я за то, чтобы властями учитывались интересы граждан.
Я за то, чтобы в стране соблюдался Основной закон по существу.
Я против коррупции и политических репрессий.
Я политик целенаправленно и неизменно отстаивающий интересы простого человека.

Евгений Доможиров

Поддерживайте наши расследования, репортажи и деятельность в целом

ЯК 410011075700174
QIWI +79212385100
Для оплаты через Pay Pal
PayPal.Me/domozhiroff/25
Карта 5100 9205 5004 2185
Можно просто положить деньги на телефон: +79217220066